Gastronomia

Ceviche  

 Ingredientes:
 1 kilo de pescado fresco 
 1 cebolla roja cortada en juliana
 1 ají limo 
 6 limones 
 1 camote grande 
 1 lechuga
 1 atado de Culantro picado
 1 choclo hervido (maíz cocido)
 Sal y pimienta al gusto.

Preparación:
  1. Corta el pescado en cuadrados .
  2. Luego puedes agregar pequeños trozos de ají limo al gusto, pero con cuidado porque es muy picante
  3. Agrega el pescado cortado a la fuente y exprime los limones sobre el pescado directamente. El jugo (zumo) debe casi cubrir el pescado. Añade sal, pimienta al gusto, media cucharita de ajo molido, cebolla y un poco de culantro picado.
  4. Deja reposar unos minutos, esto depende del gusto de cada persona.
  5. Para servir, decoramos el plato con una hoja de lechuga, unos trozos de camote y colocamos el Ceviche en el centro acompañado de choclos.


Causa Santaroseña 

Ingredientes :
1 pescado salado
1/2 kilo de cebolla, cortada gruesa
1/2 kilo de yuca cocida.
1/2 kilo de camote cocido
2 choclos tiernos cocidos
Huevos cocidos
1 cucharada de ají panca molido
3 cucharadas de aceite
4 dientes de ajo
1 copa de vinagre
6 ajíes verdes,sal, pimienta

Preparación:
Pon a remojar el pescado, desde la víspera, para que no quede muy salado.
Agrega pimienta, aceite y sal al gusto.
Prepara un aderezo con cebolla, ajo, ají panca, vinagre y pimienta. Sancocha y luego fríe el pescado e incorpora el aderezo.
Coloca en el centro de la fuente, encima acomoda el pescado encebollado con yucas, camotes, choclos, huevos y aceitunas. 



                                             

No hay comentarios:

Publicar un comentario